Purée gratinée de courge et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 courge
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher tous vos légumes et couper les en morceaux de taille moyenne. Éplucher votre oignon et couper le en deux.
Etape : 2
Faire cuire le tout à la vapeur pendant 30 minutes ou dans l'eau bouillante. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les patates. Il doit traverser facilement.
Etape : 3
Mettre vos légumes cuits dans un plat à gratin et les passer au presse purée jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Etape : 4
Préchauffer votre four en mode grill.
Etape : 5
Faire chauffer à feu doux la crème fraîche épaisse dans une petite casserole avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Etape : 6
Incorporer petit à petit la crème fraîche à votre purée en remuant jusqu'à obtenir l'onctuosité souhaitée.
Etape : 7
Aplatir le tout et recouvrir de gruyère avant d'enfourner pendant une vingtaine de minutes en mode grill juste pour faire fondre et gratiner le gruyère.
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