Purée gratinée de courge et patates douces

Purée gratinée de courge et patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 courge
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  •  Sel et poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Éplucher tous vos légumes et couper les en morceaux de taille moyenne. Éplucher votre oignon et couper le en deux.

Etape : 2

Faire cuire le tout à la vapeur pendant 30 minutes ou dans l'eau bouillante. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les patates. Il doit traverser facilement.

Etape : 3

Mettre vos légumes cuits dans un plat à gratin et les passer au presse purée jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

Etape : 4

Préchauffer votre four en mode grill.

Etape : 5

Faire chauffer à feu doux la crème fraîche épaisse dans une petite casserole avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Etape : 6

Incorporer petit à petit la crème fraîche à votre purée en remuant jusqu'à obtenir l'onctuosité souhaitée.

Etape : 7

Aplatir le tout et recouvrir de gruyère avant d'enfourner pendant une vingtaine de minutes en mode grill juste pour faire fondre et gratiner le gruyère.

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