Noix de Saint Jacques flambées au rhum

Noix de Saint Jacques flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 gousses de vanille
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 pointe de sel
  • 10 cl de rhum vieux
  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 3 cuillères à café de curry
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Poêler vos Saint Jacques dans votre beurre noisette 2 minutes de chaque côté à feu vif.

Etape : 2

Les faire flamber avec du rhum.

Etape : 3

Préparer dans un bol votre crème fraîche de Normandie 35%.

Etape : 4

Rajouter vos deux gousses de vanille incisée et égrainée.

Etape : 5

Rajouter dans le bol la pointe de sel et le curry.

Etape : 6

Déglacer vos Saint Jacques flambées avec votre préparation crème fraîche.

Etape : 7

Travailler en basse température l'ensemble et laisser épaissir.

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