Noix de Saint Jacques flambées au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 gousses de vanille
- 50 cl de crème fraîche
- 1 pointe de sel
- 10 cl de rhum vieux
- 500 g de coquille saint-jacques
- 3 cuillères à café de curry
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Poêler vos Saint Jacques dans votre beurre noisette 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Etape : 2
Les faire flamber avec du rhum.
Etape : 3
Préparer dans un bol votre crème fraîche de Normandie 35%.
Etape : 4
Rajouter vos deux gousses de vanille incisée et égrainée.
Etape : 5
Rajouter dans le bol la pointe de sel et le curry.
Etape : 6
Déglacer vos Saint Jacques flambées avec votre préparation crème fraîche.
Etape : 7
Travailler en basse température l'ensemble et laisser épaissir.
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