Coquillettes en bouillon thaï

Coquillettes en bouillon thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 150 g de coquillettes
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 80 cl de lait de coco
  • 2 branches de citronnelle
  • 6 centimètres de gingembre
  • 4 cuillères à café de pâte de curry
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher les échalotes, l'ail et l'oignon séparément.

Etape : 2

Peler et râper le gingembre.

Etape : 3

Amener 1.5 litre d'eau à ébullition.

Etape : 4

Y ajouter le bouillon, l'ail, les échalotes, du sel et du poivre.

Etape : 5

Dès que la préparation bout, baisser le feu et cuire 10 min. Le filtrer le bouillon et réserver.

Etape : 6

Dans une casserole, mettre le lait de coco à feu doux avec : le gingembre pelé et râpé, les branches de citronnelle pliées, l'oignon et le curry rouge. Amener à ébullition

Etape : 7

Ajouter ensuite le bouillon et les coquillettes dans le lait de coco parfumé. Amener à ébullition et laisser cuire 4 minutes

Etape : 8

Ajouter le sucre, les crevettes, le nuoc man et le jus du citron puis poursuivre la cuisson 3 minutes.

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