Coquillettes en bouillon thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 150 g de coquillettes
- 1 bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 80 cl de lait de coco
- 2 branches de citronnelle
- 6 centimètres de gingembre
- 4 cuillères à café de pâte de curry
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes, l'ail et l'oignon séparément.
Etape : 2
Peler et râper le gingembre.
Etape : 3
Amener 1.5 litre d'eau à ébullition.
Etape : 4
Y ajouter le bouillon, l'ail, les échalotes, du sel et du poivre.
Etape : 5
Dès que la préparation bout, baisser le feu et cuire 10 min. Le filtrer le bouillon et réserver.
Etape : 6
Dans une casserole, mettre le lait de coco à feu doux avec : le gingembre pelé et râpé, les branches de citronnelle pliées, l'oignon et le curry rouge. Amener à ébullition
Etape : 7
Ajouter ensuite le bouillon et les coquillettes dans le lait de coco parfumé. Amener à ébullition et laisser cuire 4 minutes
Etape : 8
Ajouter le sucre, les crevettes, le nuoc man et le jus du citron puis poursuivre la cuisson 3 minutes.
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