Magret de canard entier sur lit de noix et foie gras poêlé façon Célia
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 3 pommes de terre
- 8 noix
- 1 Magret de canard
- 2 tranches de Foie gras
- Sel et poivre
- 5 cl de cognac
- 1 tasse de farine
Recette
Etape : 1
Strier le gras du magret et le faire fondre dans une poêle à bords hauts, à feu moyen, quelques minutes.
Etape : 2
Vider le trop plein de gras puis retourner côté viande et cuire pas plus de deux minutes.
Etape : 3
Mettre la viande au four à 200 degrés (thermostat 7) pendant 15 min.
Etape : 4
Jeter les pommes de terre coupées et les noix dans la poêle où il reste un peu de graisse de canard. Laisser cuire 10 min. Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes.
Etape : 5
Couper des tranches de foie gras.
Etape : 6
Arroser de Cognac, saler et poivrer toutes les faces.
Etape : 7
Prendre les morceaux et les rouler dans la farine sans les casser.
Etape : 8
Les cuire dans une poêle pendant 2 min sur chaque face.
Etape : 9
Les déposer sur le magret et servir avec les pommes de terre.
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