Magret de canard entier sur lit de noix et foie gras poêlé façon Célia

Magret de canard entier sur lit de noix et foie gras poêlé façon Célia

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 8 noix
  • 1 Magret de canard
  • 2 tranches de Foie gras
  •  Sel et poivre
  • 5 cl de cognac
  • 1 tasse de farine

Recette

Etape : 1

Strier le gras du magret et le faire fondre dans une poêle à bords hauts, à feu moyen, quelques minutes.

Etape : 2

Vider le trop plein de gras puis retourner côté viande et cuire pas plus de deux minutes.

Etape : 3

Mettre la viande au four à 200 degrés (thermostat 7) pendant 15 min.

Etape : 4

Jeter les pommes de terre coupées et les noix dans la poêle où il reste un peu de graisse de canard. Laisser cuire 10 min. Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes.

Etape : 5

Couper des tranches de foie gras.

Etape : 6

Arroser de Cognac, saler et poivrer toutes les faces.

Etape : 7

Prendre les morceaux et les rouler dans la farine sans les casser.

Etape : 8

Les cuire dans une poêle pendant 2 min sur chaque face.

Etape : 9

Les déposer sur le magret et servir avec les pommes de terre.

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