Merlan aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de merlan
- 600 g de pomme de terre
- 4 tomates
- 2 cuillères de persil
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de fumet
- 10 cl de vin blanc sec
- 70 g de beurre
- -1 sel
- -1 poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8).
Etape : 2
Peler et hacher les tomates.
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre les couper en fine rondelle, les répartir dans un plat.
Etape : 4
Mettre les tomates et parsemer d'ail haché, sel, poivre, du fumet de poisson et de vin blanc.
Etape : 5
Couvrir d’aluminium et enfourner 35min.
Etape : 6
Mélanger le persil et les échalotes hachées avec le beurre fondu .
Etape : 7
Baisser le four à 160°C.
Etape : 8
Poser le poisson sur les légumes, couvrir d’aluminium, enfourner 10min.
Etape : 9
Ôter l'aluminium, répartir le beurre aromatisé sur le poisson remettre au four 5 à 8 minutes.
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