Bol thaï poulet et avocat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 petite boîte de pousse de bambou
- 1 bouteille de sauce aigre douce
- 1 dose de piment
- 1 verre de riz
- 1 avocat
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sésame
- 2 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Rincer les pousses de bambou et couper le poulet en morceau de 2 cm environ.
Etape : 2
Faire dorer le poulet dans un wok avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes, ajouter les pousses de bambou, le piment et la sauce aigre douce. Laisser mijoter à feu doux environ une dizaine de minutes.
Etape : 3
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante.
Etape : 4
Couper l'avocat en lamelle.
Etape : 5
Dresser dans un bol ou une assiette creuse : moitié poulet moitié riz, déposer l'avocat en lamelle sur le riz avec un trait de sauce soja sucré et des graines de sésame puis ajouter le gingembre confit.
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