Bol thaï poulet et avocat

Bol thaï poulet et avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite boîte de pousse de bambou
  • 1 bouteille de sauce aigre douce
  • 1 dose de piment
  • 1 verre de riz
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 2 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Rincer les pousses de bambou et couper le poulet en morceau de 2 cm environ.

Etape : 2

Faire dorer le poulet dans un wok avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes, ajouter les pousses de bambou, le piment et la sauce aigre douce. Laisser mijoter à feu doux environ une dizaine de minutes.

Etape : 3

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante.

Etape : 4

Couper l'avocat en lamelle.

Etape : 5

Dresser dans un bol ou une assiette creuse : moitié poulet moitié riz, déposer l'avocat en lamelle sur le riz avec un trait de sauce soja sucré et des graines de sésame puis ajouter le gingembre confit.

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