Tajine de poulet aux pruneaux et aux olives

Tajine de poulet aux pruneaux et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 125 g de pruneau
  • 3 blancs de poulet
  • 75 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 30 g d'amande
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'olives
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et cuire 15min à feu doux.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).

Etape : 3

Chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine. Faire dorer les morceaux de poulet.

Etape : 4

Ajouter les pruneaux, la cannelle, le cumin et les olives. Arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.

Etape : 5

Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits, le miel et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.

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