Tajine de poulet aux pruneaux et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 125 g de pruneau
- 3 blancs de poulet
- 75 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 30 g d'amande
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'olives
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et cuire 15min à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).
Etape : 3
Chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine. Faire dorer les morceaux de poulet.
Etape : 4
Ajouter les pruneaux, la cannelle, le cumin et les olives. Arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Etape : 5
Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits, le miel et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette