Velouté poireaux et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 poireaux
- 2 ail
- 1 l de bouillon
- 2 oignons
- 1 l de lait
- 200 g de lardons
Recette
Etape : 1
Nettoyer les blanc de poireaux et les émincés
Etape : 2
Éplucher, laver les PDT et les couper en petit cube
Etape : 3
Eplucher les oignons et les émincer
Etape : 4
Dans un faitout, mettre du beurre les oignons et poireaux émincés pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement
Etape : 5
Entre deux, faite chauffé 3 minutes un litre d'eau avec le bouillon de cube de votre choix
Etape : 6
éplucher, laver et dégermer l'ail
Etape : 7
Ajouter dans le faitout, l'ail, le lait, le bouillon cube et les pdt
Etape : 8
Porter à ébullition et mettre ensuite au ralenti 30 minute
Etape : 9
Ensuite mixer l'ensemble du velouté et ajuster la consistante soit avec de l'eau ou du lait si celle-ci est trop épaisse
Etape : 10
Et pour finir, mettre les lardons cru et déguster après les longues 10 minutes d'attente pour la cuisson des lardons
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