Velouté poireaux et lardons

Velouté poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 2 ail
  • 1 l de bouillon
  • 2 oignons
  • 1 l de lait
  • 200 g de lardons

Recette

Etape : 1

Nettoyer les blanc de poireaux et les émincés

Etape : 2

Éplucher, laver les PDT et les couper en petit cube

Etape : 3

Eplucher les oignons et les émincer

Etape : 4

Dans un faitout, mettre du beurre les oignons et poireaux émincés pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement

Etape : 5

Entre deux, faite chauffé 3 minutes un litre d'eau avec le bouillon de cube de votre choix

Etape : 6

éplucher, laver et dégermer l'ail

Etape : 7

Ajouter dans le faitout, l'ail, le lait, le bouillon cube et les pdt

Etape : 8

Porter à ébullition et mettre ensuite au ralenti 30 minute

Etape : 9

Ensuite mixer l'ensemble du velouté et ajuster la consistante soit avec de l'eau ou du lait si celle-ci est trop épaisse

Etape : 10

Et pour finir, mettre les lardons cru et déguster après les longues 10 minutes d'attente pour la cuisson des lardons

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