Moelleux de pommes de terre au mont d'or

Moelleux de pommes de terre au mont d'or

  • Part(s) / Personne(s) : 4400 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de pomme de terre
  • 50 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 150 g de mont d'or
  • 2 ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • -1 piment d'Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler les oignons et l'ail, les émincer finement ainsi que la ciboulette.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8).

Etape : 5

Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 6

Ajouter à la purée le lait,les oignons, l'ail et la ciboulette.

Etape : 7

Remplir des moules à moitié de purée. Mettre un morceau de Mont d'or bien froid au centre et recouvrir de purée.

Etape : 8

Enfourner 10 à 15 mn. Démouler.

Etape : 9

Ajouter sur le dessus fleur de sel et piment d'espelette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette