Moelleux de pommes de terre au mont d'or
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4400 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de pomme de terre
- 50 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 150 g de mont d'or
- 2 ciboulette
- 1 pincée de sel
- -1 piment d'Espelette
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler les oignons et l'ail, les émincer finement ainsi que la ciboulette.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8).
Etape : 5
Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 6
Ajouter à la purée le lait,les oignons, l'ail et la ciboulette.
Etape : 7
Remplir des moules à moitié de purée. Mettre un morceau de Mont d'or bien froid au centre et recouvrir de purée.
Etape : 8
Enfourner 10 à 15 mn. Démouler.
Etape : 9
Ajouter sur le dessus fleur de sel et piment d'espelette.
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