Gratin de pâtes sucré-salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 noix de beurre
- 200 g de macaroni
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 poignée de comté
- 10 cl de lait
- 1 poire
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Beurrer le fond d'un plat à gratin.
Etape : 3
Déposer le comté râpé.
Etape : 4
Dans un ramequin, mélanger la moutarde et le pesto.
Etape : 5
Remplir le fond du plat avec la moitié des macaroni et émietter la moitié de la tranche de jambon.
Etape : 6
Éplucher et couper la poire en lamelles, les mettre sur les pâtes.
Etape : 7
Ajouter le lait dans le ramequin et bien mélanger.
Etape : 8
Recouvrir de l'autre moitié des macaronis et finir d'émietter la tranche de jambon.
Etape : 9
Verser la préparation du ramequin partout sur les macaronis.
Etape : 10
Ajouter du lait si nécessaire.
Etape : 11
Mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette