Gratin de pâtes sucré-salé

Gratin de pâtes sucré-salé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 noix de beurre
  • 200 g de macaroni
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 poignée de comté
  • 10 cl de lait
  • 1 poire

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Beurrer le fond d'un plat à gratin.

Etape : 3

Déposer le comté râpé.

Etape : 4

Dans un ramequin, mélanger la moutarde et le pesto.

Etape : 5

Remplir le fond du plat avec la moitié des macaroni et émietter la moitié de la tranche de jambon.

Etape : 6

Éplucher et couper la poire en lamelles, les mettre sur les pâtes.

Etape : 7

Ajouter le lait dans le ramequin et bien mélanger.

Etape : 8

Recouvrir de l'autre moitié des macaronis et finir d'émietter la tranche de jambon.

Etape : 9

Verser la préparation du ramequin partout sur les macaronis.

Etape : 10

Ajouter du lait si nécessaire.

Etape : 11

Mettre au four pendant 20 à 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette