Burger végétarien aux pois chiches et haricots rouges

Burger végétarien aux pois chiches et haricots rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches
  • 200 g d'haricots rouges
  • 5 biscottes
  •  Cumin
  • 5 pains pour hamburger
  • 4 feuilles de salade
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 oignons rouges

Recette

Etape : 1

Rincer les pois chiches et les haricots, les égoutter et les écraser à la fourchette. Incorporer à la main les biscottes écrasées en chapelure et le cumin.

Etape : 2

Avec les mains, former de petites boules puis aplatir jusqu'au diamètre souhaité. Faire cuire les steaks dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient grillés sur les faces.

Etape : 3

Pendant que les steaks cuisent, préparer les légumes : trancher les tomates en lamelles et rincer/essorer la salade.

Etape : 4

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir à la poêle.

Etape : 5

Dresser les burgers : couper le pain en 2, badigeonner la partie inférieure de sauce, mettre en remontant : le steak, les tranches de tomate, la salade puis le pain supérieur.

Etape : 6

Poser les burgers sur une plaque et enfourner quelques minutes à 150°C (thermostat 5). Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette