Burger végétarien aux pois chiches et haricots rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de pois chiches
- 200 g d'haricots rouges
- 5 biscottes
- Cumin
- 5 pains pour hamburger
- 4 feuilles de salade
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3 oignons rouges
Recette
Etape : 1
Rincer les pois chiches et les haricots, les égoutter et les écraser à la fourchette. Incorporer à la main les biscottes écrasées en chapelure et le cumin.
Etape : 2
Avec les mains, former de petites boules puis aplatir jusqu'au diamètre souhaité. Faire cuire les steaks dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient grillés sur les faces.
Etape : 3
Pendant que les steaks cuisent, préparer les légumes : trancher les tomates en lamelles et rincer/essorer la salade.
Etape : 4
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir à la poêle.
Etape : 5
Dresser les burgers : couper le pain en 2, badigeonner la partie inférieure de sauce, mettre en remontant : le steak, les tranches de tomate, la salade puis le pain supérieur.
Etape : 6
Poser les burgers sur une plaque et enfourner quelques minutes à 150°C (thermostat 5). Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette