Risotto au champagne et morilles

Risotto au champagne et morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500 g de riz pour risotto
  • 2 dl de champagne
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de morille
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 120 g de parmesan
  • 1 branche de basilic frais
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon en petits dés.

Etape : 2

Le faire dorer avec l'huile d'olive dans une grande casserole.

Etape : 3

Pendant que l'oignon cuit, faire chauffer de l'eau et y ajouter les cubes de bouillon.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile de noisette dans une poêle (commencer quand l'oignon prend un peu de couleur).

Etape : 5

Mettre les morilles dans l'huile de noisette.

Etape : 6

Quand l'oignon est cuit, y ajouter le riz, et remuer pendant 2 minutes. La plus grand partie du riz devient transparent.

Etape : 7

Verser le champagne sur le riz.

Etape : 8

Couper rapidement le basilic sur les morilles, et verser le tout sur le riz, mélanger.

Etape : 9

Quand le champagne est absorbé, verser une louche de bouillon sur le riz.

Etape : 10

Attendre que le bouillon soit absorbé et verser une autre louche de bouillon. Répéter l'opération en remuant de temps en temps.

Etape : 11

Juste après la dernière louche de bouillon, ajouter le parmesan sur le riz, remuer, et servir.

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