Risotto au champagne et morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 500 g de riz pour risotto
- 2 dl de champagne
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de morille
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 120 g de parmesan
- 1 branche de basilic frais
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon en petits dés.
Etape : 2
Le faire dorer avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
Etape : 3
Pendant que l'oignon cuit, faire chauffer de l'eau et y ajouter les cubes de bouillon.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile de noisette dans une poêle (commencer quand l'oignon prend un peu de couleur).
Etape : 5
Mettre les morilles dans l'huile de noisette.
Etape : 6
Quand l'oignon est cuit, y ajouter le riz, et remuer pendant 2 minutes. La plus grand partie du riz devient transparent.
Etape : 7
Verser le champagne sur le riz.
Etape : 8
Couper rapidement le basilic sur les morilles, et verser le tout sur le riz, mélanger.
Etape : 9
Quand le champagne est absorbé, verser une louche de bouillon sur le riz.
Etape : 10
Attendre que le bouillon soit absorbé et verser une autre louche de bouillon. Répéter l'opération en remuant de temps en temps.
Etape : 11
Juste après la dernière louche de bouillon, ajouter le parmesan sur le riz, remuer, et servir.
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