Lasagnes al ragù

Lasagnes al ragù

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 25 cl de vin rouge
  • 500 g de viande
  • 200 g de porc
  • 50 g de lardons
  • 9 feuilles de pâte à lasagne
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • -1 laurier
  • -1 herbes de Provence
  • 1 paquet de béchamel
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 paquet de parmesan
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • -1 huile d'olive

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez la carotte en petits dés. De même pour le céleri .

Etape : 2

Faites chauffer une grande sauteuse avec un bon fond d'huile, et ajoutez les légumes. Faire revenir quelques minutes.

Etape : 3

Ajoutez toutes les viandes et mélangez bien pour que les trois types soient bien répartis.

Etape : 4

Ajoutez la moitié du vin pour commencer la cuisson de la viande.

Etape : 5

Lorsqu'il est évaporé, ajoutez la feuille de laurier, les herbes, et la boite de pulpe de tomates ainsi que le pot de concentré.

Etape : 6

Laissez mijoter à couvert pendant au moins 40 minutes a feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Étalez une fine couche de béchamel au fond d'un plat à gratin rectangulaire. Ajoutez par dessus les feuilles de lasagnes, puis 2 tranches de mozzarella par feuille, une couche de viandes à la tomate.

Etape : 8

Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients (en général deux couches).

Etape : 9

Terminez avec une couche de béchamel et saupoudrez de parmesan.

Etape : 10

Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné

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