Lasagnes al ragù
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 25 cl de vin rouge
- 500 g de viande
- 200 g de porc
- 50 g de lardons
- 9 feuilles de pâte à lasagne
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- -1 laurier
- -1 herbes de Provence
- 1 paquet de béchamel
- 2 boules de mozzarella
- 1 paquet de parmesan
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- -1 huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez la carotte en petits dés. De même pour le céleri .
Etape : 2
Faites chauffer une grande sauteuse avec un bon fond d'huile, et ajoutez les légumes. Faire revenir quelques minutes.
Etape : 3
Ajoutez toutes les viandes et mélangez bien pour que les trois types soient bien répartis.
Etape : 4
Ajoutez la moitié du vin pour commencer la cuisson de la viande.
Etape : 5
Lorsqu'il est évaporé, ajoutez la feuille de laurier, les herbes, et la boite de pulpe de tomates ainsi que le pot de concentré.
Etape : 6
Laissez mijoter à couvert pendant au moins 40 minutes a feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Étalez une fine couche de béchamel au fond d'un plat à gratin rectangulaire. Ajoutez par dessus les feuilles de lasagnes, puis 2 tranches de mozzarella par feuille, une couche de viandes à la tomate.
Etape : 8
Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients (en général deux couches).
Etape : 9
Terminez avec une couche de béchamel et saupoudrez de parmesan.
Etape : 10
Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné
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