Tacos frits de Głowaczów

Tacos frits de Głowaczów

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de flageolet
  • 100 g de miel
  • 200 g de thon
  • 4 pincées de safran
  • 10 pommes de terre
  • 4 citrons
  • 4 citrons verts
  • 11 sésame
  • 100 g de rillettes
  • 1 branche de gingembre
  • 4 tortillas
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre
  • 30 g de fenouil
  • 50 cl d'eau
  • 1 sachet de thé vert

Recette

Etape : 1

Égoutter les flageolets et mettre de coté le jus.

Etape : 2

Faire chauffer dans une casserole les flageolets avec le safran, le sel, le poivre, le fenouil, 50cl d'eau et le sachet de thé vert à la menthe pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Retirer le sachet de thé puis étaler la préparation sur les tortillas en 4 parts égales.

Etape : 4

Dans un récipient, mélanger le thon avec le miel, puis disposer sur les tortillas.

Etape : 5

Dans une casserole, faire chauffer les citrons pressés, les graines de sésame et le jus des flageolets jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser la sauce sur les tortillas.

Etape : 6

Découper les pommes de terre en frites assez larges Les mettre sur les tortillas.

Etape : 7

Refermer les tortillas en forme d'enveloppes, puis les faire frire dans une friteuse pendant 15 minutes.

Etape : 8

Une fois frites, tartiner les faces supérieures de rillettes, et parsemer de gingembre rappé.

Etape : 9

Conseil : à servir avec une salade de branches de céleris / pousses de bambous, mayo.

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