Tacos frits de Głowaczów
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de flageolet
- 100 g de miel
- 200 g de thon
- 4 pincées de safran
- 10 pommes de terre
- 4 citrons
- 4 citrons verts
- 11 sésame
- 100 g de rillettes
- 1 branche de gingembre
- 4 tortillas
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre
- 30 g de fenouil
- 50 cl d'eau
- 1 sachet de thé vert
Recette
Etape : 1
Égoutter les flageolets et mettre de coté le jus.
Etape : 2
Faire chauffer dans une casserole les flageolets avec le safran, le sel, le poivre, le fenouil, 50cl d'eau et le sachet de thé vert à la menthe pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Retirer le sachet de thé puis étaler la préparation sur les tortillas en 4 parts égales.
Etape : 4
Dans un récipient, mélanger le thon avec le miel, puis disposer sur les tortillas.
Etape : 5
Dans une casserole, faire chauffer les citrons pressés, les graines de sésame et le jus des flageolets jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser la sauce sur les tortillas.
Etape : 6
Découper les pommes de terre en frites assez larges Les mettre sur les tortillas.
Etape : 7
Refermer les tortillas en forme d'enveloppes, puis les faire frire dans une friteuse pendant 15 minutes.
Etape : 8
Une fois frites, tartiner les faces supérieures de rillettes, et parsemer de gingembre rappé.
Etape : 9
Conseil : à servir avec une salade de branches de céleris / pousses de bambous, mayo.
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