Lāl mās (curry d’agneau du Rajasthan)
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 3 personne(s)
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 1 h
 - Temps Total : 1h30
 
Ingrédients
- 500 g de viande
 - 1 oignon
 - 5 gousses d'ail
 - 150 g de yaourt
 - 1 cuillère à soupe d'huile
 - 1 grosse cuillère à soupe de ghee
 - 4 piments
 - 4 clous de girofle
 - 3 grains de cardamome
 - 3 grains de cardamome
 - -1 grains de poivre
 - 1 cuillère à café de curcuma
 - 1 cuillère à café de cumin
 - 3 cuillères à café de coriandre
 - 2 cuillères à café de piment
 - Sel
 - 1 coriandre
 
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile de moutarde dans la casserole. Quand elle commence à fumer, éteindre le feu et laisser refroidir. Remettre ensuite à feu moyen.
Etape : 2
Rajouter du ghee (une bonne grosse cuillère à soupe).
Etape : 3
Quand il est fondu, rajouter les piments rouges.
Etape : 4
Quelques secondes après, rajouter les oignons et les faire dorer après avoir rajouté une pincée de sel.
Etape : 5
Quand ils sont bien dorés, rajouter l’ail pilé, le garam massala (les clous de girofle, les grains de poivre, les grains de cardamome verts et noirs) et bien mélanger.
Etape : 6
Rajouter immédiatement la viande, mélanger et laisser la viande dorer et suer. Retourner régulièrement (l’étape prend entre 5 et 10 minutes).
Etape : 7
Pendant la cuisson de la viande, bien mélanger le yaourt et les épices en poudre dans un bol (on peut faire ça avant toute chose si on n'arrive pas à faire rapidement plusieurs choses à la fois).
Etape : 8
Quand la viande est bien dorée, rajouter le mélange au yaourt, rincer le bol avec de l’eau et rajouter l'eau à la casserole.
Etape : 9
Recouvrir d’eau, porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Etape : 10
Remuer régulièrement pour éviter que ça accroche, rajouter de l’eau si ça sèche trop.
Etape : 11
Quand la viande est bien cuite, couper le feu et parsemer de coriandre fraîche.
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