Lāl mās (curry d’agneau du Rajasthan)

Lāl mās (curry d’agneau du Rajasthan)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 150 g de yaourt
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 grosse cuillère à soupe de ghee
  • 4 piments
  • 4 clous de girofle
  • 3 grains de cardamome
  • 3 grains de cardamome
  • -1 grains de poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à café de coriandre
  • 2 cuillères à café de piment
  •  Sel
  • 1 coriandre

Recette

Etape : 1

Chauffer l'huile de moutarde dans la casserole. Quand elle commence à fumer, éteindre le feu et laisser refroidir. Remettre ensuite à feu moyen.

Etape : 2

Rajouter du ghee (une bonne grosse cuillère à soupe).

Etape : 3

Quand il est fondu, rajouter les piments rouges.

Etape : 4

Quelques secondes après, rajouter les oignons et les faire dorer après avoir rajouté une pincée de sel.

Etape : 5

Quand ils sont bien dorés, rajouter l’ail pilé, le garam massala (les clous de girofle, les grains de poivre, les grains de cardamome verts et noirs) et bien mélanger.

Etape : 6

Rajouter immédiatement la viande, mélanger et laisser la viande dorer et suer. Retourner régulièrement (l’étape prend entre 5 et 10 minutes).

Etape : 7

Pendant la cuisson de la viande, bien mélanger le yaourt et les épices en poudre dans un bol (on peut faire ça avant toute chose si on n'arrive pas à faire rapidement plusieurs choses à la fois).

Etape : 8

Quand la viande est bien dorée, rajouter le mélange au yaourt, rincer le bol avec de l’eau et rajouter l'eau à la casserole.

Etape : 9

Recouvrir d’eau, porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Etape : 10

Remuer régulièrement pour éviter que ça accroche, rajouter de l’eau si ça sèche trop.

Etape : 11

Quand la viande est bien cuite, couper le feu et parsemer de coriandre fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette