Gratin de pommes de terre gourmand au deux jambons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de jambon
- 100 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Une fois cuites, éplucher les sous l'eau froide, la peau s’enlève plus facilement.
Etape : 3
Couper vos pommes de terre en rondelles.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un plat allant au four, étaler une cuillère de crème fraîche au fond puis les pommes de terres, le gruyère et les deux jambons. Recommencer jusqu'en haut du plat et terminer avec une couche de gruyère.
Etape : 6
Enfourner le plat pendant 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette