Quenelle de Pomme de Terre (ou Floutes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 100 g de farine
- 5 cl d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Faite cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Peler les pommes de terres et les réduire en purée.
Etape : 3
Ajouter progressivement la farine en mélangeant. Saler à votre convenance.
Etape : 4
Façonner les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe (vous pouvez les tremper dans l’eau chaude pour que la préparation ne colle pas).
Etape : 5
Tremper les dans l’huile ou badigeonner les à l'aide d'un pinceau. Déposer les ensuite au fond d’une poêle et faire dorer à feu moyen/doux sur chaque face, pendant 12 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette