Quenelle de Pomme de Terre (ou Floutes)

Quenelle de Pomme de Terre (ou Floutes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 100 g de farine
  • 5 cl d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faite cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Peler les pommes de terres et les réduire en purée.

Etape : 3

Ajouter progressivement la farine en mélangeant. Saler à votre convenance.

Etape : 4

Façonner les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe (vous pouvez les tremper dans l’eau chaude pour que la préparation ne colle pas).

Etape : 5

Tremper les dans l’huile ou badigeonner les à l'aide d'un pinceau. Déposer les ensuite au fond d’une poêle et faire dorer à feu moyen/doux sur chaque face, pendant 12 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette