Cocotte terre/mer à la Licorne Bio

Cocotte terre/mer à la Licorne Bio

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 l de coque
  • 1 chorizo
  • 300 g de poitrine de porc
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 33 cl de bière Licorne Bio
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettez les coques dans votre évier et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez une poignée de gros sel et laissez les dégorger 1 heure en brassant et en renouvelant l’eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles et la poitrine salée en gros lardons. Emincez finement l’oignon, dégermez et pressez les gousses d’ail.

Etape : 3

Faites chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive puis faites y revenir le chorizo, les lardons de poitrine fumée et l’oignon. Ajoutez l’ail pressé, les coques et les tomates concassées.

Etape : 4

Versez la bière et grattez bien les sucs au fond de la cocotte, couvrez et augmentez le feu, laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les coques s’ouvrent.

Etape : 5

Ajoutez enfin le bouillon et le concentré de tomate et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.

Etape : 6

Rectifiez l’assaisonnement en poivre, ajoutez le zeste du citron et le persil ciselé puis servez bien chaud accompagné de riz au curcuma

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