Cocotte terre/mer à la Licorne Bio
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 l de coque
- 1 chorizo
- 300 g de poitrine de porc
- 400 g de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- 33 cl de bière Licorne Bio
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les coques dans votre évier et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez une poignée de gros sel et laissez les dégorger 1 heure en brassant et en renouvelant l’eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles et la poitrine salée en gros lardons. Emincez finement l’oignon, dégermez et pressez les gousses d’ail.
Etape : 3
Faites chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive puis faites y revenir le chorizo, les lardons de poitrine fumée et l’oignon. Ajoutez l’ail pressé, les coques et les tomates concassées.
Etape : 4
Versez la bière et grattez bien les sucs au fond de la cocotte, couvrez et augmentez le feu, laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les coques s’ouvrent.
Etape : 5
Ajoutez enfin le bouillon et le concentré de tomate et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.
Etape : 6
Rectifiez l’assaisonnement en poivre, ajoutez le zeste du citron et le persil ciselé puis servez bien chaud accompagné de riz au curcuma
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