Mouflon Beef Stew

Mouflon Beef Stew

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3h45
  • Temps Total : 3h50

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon
  • 500 ml de bière brune
  • 1 cuillère de farine
  • 1 cuillère de maïzena
  • 12 pruneaux
  • 12 pommes de terre
  • 1 thym
  • 250 ml d'eau
  • 4 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 ciboulette
  • 1 filet d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer de l'huile dans le fond d'une marmite. Faire dorer les oignons et l'ail hachés avec avec le cube de bouillon. Retirer et réserver.

Etape : 2

Faire sauter les morceaux de boeuf (détaillés en cubes) dans cette même marmite à feu fort.

Etape : 3

Ajouter la farine, puis l'eau chaude. Remuer le mélange et faire épaissir la sauce.

Etape : 4

Ajouter la bière et laisser mijoter jusqu'à reprise de l'ébullition.

Etape : 5

Ajouter les oignons, l'ail, les carottes coupées en rondelles épaisses, les tomates concassées, le thym, le sel et le poivre.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux au minimum 3h à couvert. Plus longtemps le plat va cuire plus il sera meilleur car la viande se détachera ...

Etape : 7

Au bout de 2h de cuisson, rajouter les pruneaux et ajouter la Maïzena pour épaissir la sauce. Laisser cuire à découvert pour faire réduire la sauce.

Etape : 8

Servir avec des pommes de terre vapeur, et pour le dressage, rajouter une cuillère à café de crème fraîche et quelques brins de ciboulette pour apporter un peu de fraîcheur à l'assiette !

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