Mouflon Beef Stew
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3h45
- Temps Total : 3h50
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomates concassées
- 1 cube de bouillon
- 500 ml de bière brune
- 1 cuillère de farine
- 1 cuillère de maïzena
- 12 pruneaux
- 12 pommes de terre
- 1 thym
- 250 ml d'eau
- 4 cuillères de crème fraîche épaisse
- 1 ciboulette
- 1 filet d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer de l'huile dans le fond d'une marmite. Faire dorer les oignons et l'ail hachés avec avec le cube de bouillon. Retirer et réserver.
Etape : 2
Faire sauter les morceaux de boeuf (détaillés en cubes) dans cette même marmite à feu fort.
Etape : 3
Ajouter la farine, puis l'eau chaude. Remuer le mélange et faire épaissir la sauce.
Etape : 4
Ajouter la bière et laisser mijoter jusqu'à reprise de l'ébullition.
Etape : 5
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes coupées en rondelles épaisses, les tomates concassées, le thym, le sel et le poivre.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux au minimum 3h à couvert. Plus longtemps le plat va cuire plus il sera meilleur car la viande se détachera ...
Etape : 7
Au bout de 2h de cuisson, rajouter les pruneaux et ajouter la Maïzena pour épaissir la sauce. Laisser cuire à découvert pour faire réduire la sauce.
Etape : 8
Servir avec des pommes de terre vapeur, et pour le dressage, rajouter une cuillère à café de crème fraîche et quelques brins de ciboulette pour apporter un peu de fraîcheur à l'assiette !
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