Pain de viande aux pêches et à la sauce pêche-abricot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de viande d’agneau
- 415 g de demi-pêches au sirop léger Del Monte
- 227 g de demi-abricots au sirop léger Del Monte
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
- 100 g de pistache
- 100 g de tomate cerise
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffe le four à 180° C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélange le haché avec l’œuf, les flocons d’avoine, le ras el-hanout, le cumin, la coriandre hachée, et ajoute du poivre et du sel selon ta préférence. Ajoute les pistaches et la moitié des morceaux de pêches et pétris bien le haché.
Etape : 3
Forme un joli pain et place-le sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Insère les tomates de manière à ce que le côté arrondi se trouve dans le haché.
Etape : 4
Fais cuire le pain de viande dans le four préchauffé durant une heure, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Etape : 5
Entre-temps, réduis en purée les pêches restantes avec les abricots. Ajoute le cumin et le jus de citron vert à la sauce, selon ta préférence.
Etape : 6
Sors le pain de viande du four. Saupoudre-le de coriandre et sers-le accompagné de la sauce pêche-abricot.
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