Pain de viande aux pêches et à la sauce pêche-abricot

Pain de viande aux pêches et à la sauce pêche-abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau
  • 415 g de demi-pêches au sirop léger Del Monte
  • 227 g de demi-abricots au sirop léger Del Monte
  • 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
  • 100 g de pistache
  • 100 g de tomate cerise
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffe le four à 180° C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélange le haché avec l’œuf, les flocons d’avoine, le ras el-hanout, le cumin, la coriandre hachée, et ajoute du poivre et du sel selon ta préférence. Ajoute les pistaches et la moitié des morceaux de pêches et pétris bien le haché.

Etape : 3

Forme un joli pain et place-le sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Insère les tomates de manière à ce que le côté arrondi se trouve dans le haché.

Etape : 4

Fais cuire le pain de viande dans le four préchauffé durant une heure, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Etape : 5

Entre-temps, réduis en purée les pêches restantes avec les abricots. Ajoute le cumin et le jus de citron vert à la sauce, selon ta préférence.

Etape : 6

Sors le pain de viande du four. Saupoudre-le de coriandre et sers-le accompagné de la sauce pêche-abricot.

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