Lasagnes au poulet, légumes et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- Champignon
- 100 g d'olives noires
- 1 huile d'olive
- 1 paprika
- 4 cuisses de poulet
- 1 ciboulette
- 1 persil
- 1 menthe
- 1 basilic
- 9 plaques de pâte à lasagne
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 piment d'Espelette
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de gruyère
- 200 g de feta
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Mettre les hauts de cuisses à saisir dans un filet d'huile d'olive à la poêle. Il faut bien faire griller la peau. Ajouter sel, poivre. Saupoudrez abondamment de paprika.
Etape : 2
Laver et découper les poivrons, les tomates, les champignons, les oignons, les olives noires et la menthe, la ciboulette, le persil, le basilic.
Etape : 3
Les saisir à feu moyen dans l'huile de cuisson du poulet quelques minutes, puis assaisonnez (sel, poivre, piment). Laissez mijoter jusqu'à coloration des légumes puis ajoutez la sauce tomate.
Etape : 4
Faites bouillir de l'eau. Laissez précuire les pâtes 4-5min, puis réservez.
Etape : 5
Faire fondre le beurre, rajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Porter le lait à ébullition, puis verser progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir un mélange plus liquide.
Etape : 6
Mettre le mélange au micro onde 1min15. Rajouter sel et poivre. Mélanger et c'est prêt.
Etape : 7
Disposer une première couche de pâtes au fond d'un plat. Faire une 2ème couche avec la poêlée de légumes. Ensuite disposer une 3ème couche de poulet, une 4ème couche de béchamel, 5ème couche de feta puis réitérer jusqu'à épuisement des aliments. Finir par une couche de gruyère et quelques herbes (herbes de Provence, basilic, ciboulette).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette