Tomates et poivrons farcis aux diots de Savoie

Tomates et poivrons farcis aux diots de Savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 3 diots
  • 4 tranches de pain
  • 0.5 verres de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  • 1 piment de Cayenne
  • 4 noix de beurre
  • 1 grand verre d'eau
  • 1 trait de vin blanc

Recette

Etape : 1

Enlever le chapeau des tomates et des poivrons. Vider les légumes. Garder la chair des tomates de côté.

Etape : 2

Ouvrir les diots, enlever le boyau et couper la chair en petits morceaux.

Etape : 3

Couper en petits cubes : la carotte, le céleri, l'ail, et l'oignon.

Etape : 4

Ciseler le persil.

Etape : 5

Mélanger dans un bol tous les ingrédients sans oublier d'ajouter la mie de pain, le lait et le jaune d’œuf.

Etape : 6

Remplir les légumes avec la farce obtenue.

Etape : 7

Mettre les petits farcis dans un plat allant au four. Dans le fond mettre un peu d'eau et la chair des tomates.

Etape : 8

Mettre du beurre sur le chapeau des farcis.

Etape : 9

Enfourner une heure à 180 degrés (thermostat 6).

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