Paupiettes de dinde aux carottes et champignons

Paupiettes de dinde aux carottes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h48
  • Temps Total : 2h03

Ingrédients

  • 4 paupiettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de pleurote
  • 6 carottes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouillon
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Couper les carottes en rondelles, les gros champignons en lamelles, émincer les oignons et couper l'ail finement.

Etape : 2

Faire dorer à feu moyen toutes les faces des paupiettes dans un faitout.

Etape : 3

Réserver et faire revenir les oignons dans le gras des paupiettes (l'oignon ne doit pas baigner dans le gras, n'hésitez pas à en retirer si les paupiettes ont trop rendu).

Etape : 4

Ajouter les carottes et les champignons. Attendre 5 min, ajouter les paupiettes et poivrer.

Etape : 5

Déglacer avec le mélange eau chaude + bouillon et réduire le feu (le liquide ne doit pas recouvrir entièrement les paupiettes). Assaisonner avec l'ail, le bouquet garni et remettre du poivre.

Etape : 6

Laisser mijoter 1h à feu doux à couvert (retourner les paupiettes à mi-cuisson).

Etape : 7

Une fois le temps écoulé, retirer le couvercle et augmenter le feu. Quand l'eau s'est évaporée et que la sauce n'est plus trop liquide, c'est l'heure de manger !

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