Paupiettes de dinde aux carottes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h48
- Temps Total : 2h03
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 250 g de pleurote
- 6 carottes
- 1 pincée de poivre
- 1 bouillon
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en rondelles, les gros champignons en lamelles, émincer les oignons et couper l'ail finement.
Etape : 2
Faire dorer à feu moyen toutes les faces des paupiettes dans un faitout.
Etape : 3
Réserver et faire revenir les oignons dans le gras des paupiettes (l'oignon ne doit pas baigner dans le gras, n'hésitez pas à en retirer si les paupiettes ont trop rendu).
Etape : 4
Ajouter les carottes et les champignons. Attendre 5 min, ajouter les paupiettes et poivrer.
Etape : 5
Déglacer avec le mélange eau chaude + bouillon et réduire le feu (le liquide ne doit pas recouvrir entièrement les paupiettes). Assaisonner avec l'ail, le bouquet garni et remettre du poivre.
Etape : 6
Laisser mijoter 1h à feu doux à couvert (retourner les paupiettes à mi-cuisson).
Etape : 7
Une fois le temps écoulé, retirer le couvercle et augmenter le feu. Quand l'eau s'est évaporée et que la sauce n'est plus trop liquide, c'est l'heure de manger !
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