Queue de Lotte au Rosé de Provence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 cl de vin rosé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 boîte de tomate
- Poivre
- Sel
- Farine
- 500 g de lotte
Recette
Etape : 1
Couper quatre morceaux dans la queue de lotte et les fariner dans une assiette.
Etape : 2
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon coupé en rondelles dans l'huile d'olive. Ajouter la feuille de laurier et la branche de thym.
Etape : 4
Mettre les morceaux de lotte farinés à dorer, saler et poivrer.
Etape : 5
Mouiller avec le verre de rosé de Provence et ajouter à la suite le concentré de tomates, bien mélanger.
Etape : 6
Faire cuire 12 min à feu doux puis après le chuchotement à nouveau 20 min.
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