Poulet rôti au thym et à l'ail sauce vin rouge

Poulet rôti au thym et à l'ail sauce vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 branches de thym
  • 0.5 bulbes d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 bonne noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Saler légèrement l'intérieur du poulet, puis le faire blanchir quelques secondes dans une casserole d'eau salée. Bien le séchez et réserver.

Etape : 3

Prendre une cocotte puis y ajouter un filet d'huile d'olive, le thym et l'ail.

Etape : 4

Placer la cocotte sur une plaque chauffante et attendre que l'ail et le thym rissolent. Y faire saisir le poulet sur ses deux cuisses.

Etape : 5

Une fois que les deux cotés du poulet sont bien colorés de manière uniforme, le placer sure le dos et enfourner pendant 1h10, sans le retourner.

Etape : 6

Une fois cuit, laisser reposer pendant 10 à 15 minutes sur une planche à découper.

Etape : 7

Reprendre la cocotte avec encore les sucs, l'huile, le thym et l'ail dedans. La placer sur une plaque, feu vif.

Etape : 8

Ajouter le vin rouge et le beurre, puis faire réduire jusqu'à avoir un mélange sirupeux.

Etape : 9

Une fois la sauce prête, la passer au chinois et server !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette