Poulet rôti au thym et à l'ail sauce vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 branches de thym
- 0.5 bulbes d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 30 cl de vin rouge
- 1 bonne noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Saler légèrement l'intérieur du poulet, puis le faire blanchir quelques secondes dans une casserole d'eau salée. Bien le séchez et réserver.
Etape : 3
Prendre une cocotte puis y ajouter un filet d'huile d'olive, le thym et l'ail.
Etape : 4
Placer la cocotte sur une plaque chauffante et attendre que l'ail et le thym rissolent. Y faire saisir le poulet sur ses deux cuisses.
Etape : 5
Une fois que les deux cotés du poulet sont bien colorés de manière uniforme, le placer sure le dos et enfourner pendant 1h10, sans le retourner.
Etape : 6
Une fois cuit, laisser reposer pendant 10 à 15 minutes sur une planche à découper.
Etape : 7
Reprendre la cocotte avec encore les sucs, l'huile, le thym et l'ail dedans. La placer sur une plaque, feu vif.
Etape : 8
Ajouter le vin rouge et le beurre, puis faire réduire jusqu'à avoir un mélange sirupeux.
Etape : 9
Une fois la sauce prête, la passer au chinois et server !
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