Poêlée africaine

Poêlée africaine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 100 g de viande
  • 100 g de foie
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 400 g de macédoine
  • 1 bouillon
  • 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez la sauce soja, la moutarde, le gingembre, l'ail haché, la moitié d'un bouillon de cube, le poivre et un peu de sel.

Etape : 2

Ajoutez le poulet et la viande coupés en morceau. Couvrir d'un film alimentaire et laissez mariné pendant 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites cuire les patates douces dans de l'eau pendant 5 min.

Etape : 4

Une fois refroidi, pelez les patates et coupez-les en morceaux.

Etape : 5

Coupez la carotte et l'oignon en rondelles et les tomates et l'ail en petits dés.

Etape : 6

Dans une grande poêle, mettre l'huile d'arachide et faites griller les patates jusqu'à ce qu'elles soient doré. Les retirer et faire dorer les cuisses de poulet et la viande.

Etape : 7

Rajoutez les patates, la macédoine, les légumes coupés et laisser revenir 5 min.

Etape : 8

Ajoutez le concentré de tomate, l'autre moitié du bouillon de cube, le poivre et un peu de sel.

Etape : 9

Couvrir d'un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

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