Poêlée africaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 100 g de viande
- 100 g de foie
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 tomates
- 400 g de macédoine
- 1 bouillon
- 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
- 1 eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez la sauce soja, la moutarde, le gingembre, l'ail haché, la moitié d'un bouillon de cube, le poivre et un peu de sel.
Etape : 2
Ajoutez le poulet et la viande coupés en morceau. Couvrir d'un film alimentaire et laissez mariné pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire les patates douces dans de l'eau pendant 5 min.
Etape : 4
Une fois refroidi, pelez les patates et coupez-les en morceaux.
Etape : 5
Coupez la carotte et l'oignon en rondelles et les tomates et l'ail en petits dés.
Etape : 6
Dans une grande poêle, mettre l'huile d'arachide et faites griller les patates jusqu'à ce qu'elles soient doré. Les retirer et faire dorer les cuisses de poulet et la viande.
Etape : 7
Rajoutez les patates, la macédoine, les légumes coupés et laisser revenir 5 min.
Etape : 8
Ajoutez le concentré de tomate, l'autre moitié du bouillon de cube, le poivre et un peu de sel.
Etape : 9
Couvrir d'un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
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