Filets de sole sauce aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 31 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h06
Ingrédients
- 600 g de sole
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 200 g de germes de soja
- 25 cl de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel
- Poivre
- Farine
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons, retirez les graines et taillez en fines lamelles. Lavez les germes de soja.
Etape : 2
Délayez la fécule de maïs dans le jus d'ananas, ajoutez le sucre et le vinaigre et mélangez.
Etape : 3
Essuyez vos filets de sole, salez, poivrez, roulez-les dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent.
Etape : 4
Faites cuire à feu moyen les filets de sole dans l'huile, dans une grande poêle anti-adhésive. Ils ne doivent pas accrocher !
Etape : 5
Quand ils sont bien dorés, retirez-les et gardez-les au chaud (au four à 100°C avec un papier aluminium).
Etape : 6
Faites revenir à leur place le poivron et le soja en augmentant la chaleur, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois (les légumes doivent rester croquants).
Etape : 7
Après quelques minutes, rajoutez la sauce et laissez épaissir.
Etape : 8
Posez le poisson sur les assiettes, rajoutez les légumes et la sauce et servez.
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