Filets de sole sauce aigre-douce

Filets de sole sauce aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 31 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h06

Ingrédients

  • 600 g de sole
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 200 g de germes de soja
  • 25 cl de jus d'ananas
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Lavez les poivrons, retirez les graines et taillez en fines lamelles. Lavez les germes de soja.

Etape : 2

Délayez la fécule de maïs dans le jus d'ananas, ajoutez le sucre et le vinaigre et mélangez.

Etape : 3

Essuyez vos filets de sole, salez, poivrez, roulez-les dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent.

Etape : 4

Faites cuire à feu moyen les filets de sole dans l'huile, dans une grande poêle anti-adhésive. Ils ne doivent pas accrocher !

Etape : 5

Quand ils sont bien dorés, retirez-les et gardez-les au chaud (au four à 100°C avec un papier aluminium).

Etape : 6

Faites revenir à leur place le poivron et le soja en augmentant la chaleur, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois (les légumes doivent rester croquants).

Etape : 7

Après quelques minutes, rajoutez la sauce et laissez épaissir.

Etape : 8

Posez le poisson sur les assiettes, rajoutez les légumes et la sauce et servez.

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