Jambon sauce à l'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 1 trait de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Rouler les tranches de jambon et les disposer au fond d'un plat à four. Arroser de 10 cl de vin blanc.
Etape : 2
Mettre à cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Une fois cuites, les déglacer avec le vin blanc, et laisser évaporer l'alcool.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomates, remuer, puis verser la crème liquide. Assaisonner et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 6
Filtrer la sauce (facultatif) et la verser sur les tranches de jambon.
Etape : 7
Laisser cuire une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette