Jambon sauce à l'échalote

Jambon sauce à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 trait de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Rouler les tranches de jambon et les disposer au fond d'un plat à four. Arroser de 10 cl de vin blanc.

Etape : 2

Mettre à cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Une fois cuites, les déglacer avec le vin blanc, et laisser évaporer l'alcool.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomates, remuer, puis verser la crème liquide. Assaisonner et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 6

Filtrer la sauce (facultatif) et la verser sur les tranches de jambon.

Etape : 7

Laisser cuire une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6).

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