La Faji-Tourt'iche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 fajitas
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 poivrons rouges
- 1 poireau
- 1 pomme
- 12.5 cl de cidre
- 7 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 petit bol de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper finement les légumes et la pomme.
Etape : 2
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer
Etape : 3
Une fois bien revenus, mouiller avec le cidre et laisser réduire.
Etape : 4
Flamber le tout au cognac puis laisser refroidir le mélange.
Etape : 5
Battre les 2 oeufs en omelette puis incorporer les oeufs au mélange de légumes. Réserver.
Etape : 6
Déposer une fajitas au fond d'un plat à tarte assez épais. Bien faire épouser la fajitas aux formes du plat
Etape : 7
A l'aide d'une cuillère à soupe, recouvrir la fajitas de crème fraîche épaisse.
Etape : 8
Déposer ensuite le mélange légumes/pomme/oeufs.
Etape : 9
Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 10
Recouvrir le tout de la seconde fajitas. Le liquide du mélange légumes/pomme/oeufs servira à "souder" les 2 fajitas.
Etape : 11
Faire dorer au four 10min sous le grill.
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