La Faji-Tourt'iche

La Faji-Tourt'iche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 fajitas
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 poireau
  • 1 pomme
  • 12.5 cl de cidre
  • 7 cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 petit bol de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper finement les légumes et la pomme.

Etape : 2

Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer

Etape : 3

Une fois bien revenus, mouiller avec le cidre et laisser réduire.

Etape : 4

Flamber le tout au cognac puis laisser refroidir le mélange.

Etape : 5

Battre les 2 oeufs en omelette puis incorporer les oeufs au mélange de légumes. Réserver.

Etape : 6

Déposer une fajitas au fond d'un plat à tarte assez épais. Bien faire épouser la fajitas aux formes du plat

Etape : 7

A l'aide d'une cuillère à soupe, recouvrir la fajitas de crème fraîche épaisse.

Etape : 8

Déposer ensuite le mélange légumes/pomme/oeufs.

Etape : 9

Saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 10

Recouvrir le tout de la seconde fajitas. Le liquide du mélange légumes/pomme/oeufs servira à "souder" les 2 fajitas.

Etape : 11

Faire dorer au four 10min sous le grill.

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