Gratin de courgettes façon risotto de mon enfance

Gratin de courgettes façon risotto de mon enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 kg de courgette
  • 0.5 verres de riz pour risotto
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères d'huile
  • 10 g de beurre
  • 80 g de chapelure
  • 25 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons et la gousse d'ail, les mettre à revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler les courgettes et les couper en demi-rondelles pas trop épaisses.

Etape : 3

Ajouter un peu d'huile dans la sauteuse et faire revenir les courgettes aves les oignons, 5 minutes à feu vif puis 15 minutes à feu doux en couvrant.

Etape : 4

Pendant que les courgettes cuisent, dans une petite poêle faire revenir le riz à risotto dans un peu d'huile jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter progressivement à plusieurs reprises un peu d'eau, attendant à chaque fois qu'elle s'absorbe, pendant 10 min.

Etape : 5

Une fois que le riz prend une apparence crémeuse, l'ajouter aux courgettes. Bien mélanger.

Etape : 6

Saler et poivrer la préparation, puis ajouter le lait jusqu'à quasiment couvrir les courgettes. Laisser cuire à couvert à feu doux environ 20 min.

Etape : 7

Une fois prêt, étaler au fond d'un plat à gratin beurré. saupoudrer de chapelure, puis de copeaux de beurre.

Etape : 8

Passer au four 10 min, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Dégustez avec une salade verte-vinaigrette.

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