Tarte aubergine viande hachée mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 200 g de viande
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 0.5 boules de mozzarella
- Herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile d'olive
- 10 g de parmesan
- 2 cuillères à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Pré-cuire la pâte feuilletée 10 minutes au four. Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois que l'échalote est colorée, ajouter la viande hachée. En fin de cuisson ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer. Réserver.
Etape : 2
Laver l'aubergine et couper 6 rondelles de 5 mm d'épaisseur, couper le reste de l'aubergine en cubes. Mettre les 6 rondelles préalablement huilées au pinceau sur une plaque de cuisson au four à 200°C 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faire cuire les cubes dans la poêle ayant servi pour la viande avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Etape : 3
Battre les oeufs et y ajouter le lait. Ajouter ensuite dans cette préparation la viande hachée et les aubergines en cubes cuites.
Etape : 4
Badigeonner la pâte de moutarde. Verser la préparation dessus. Ajouter les rondelles d'aubergines et la mozzarella préalablement coupée en tranches. Parsemer de parmesan râpé et mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
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