Riz aux épices du Népal

Riz aux épices du Népal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 verres de riz basmati
  • 80 g de beurre
  • 5 tomates
  • 0.5 oignons
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 cardamome
  • 2 cuillères à café de curry
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Etape : 2

Éplucher puis hacher l'oignon. Le mettre dans la casserole pour le faire dorer puis y ajouter les tomates coupées en morceaux.

Etape : 3

Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofles, les graines de cardamomes blanches, le curry, le sel et le poivre. Mélanger le tout puis laisser mijoter pendant 15 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire le riz.

Etape : 5

Une fois égoutter, le verser dans la casserole avec le mélange de tomates et d'épices.

Etape : 6

Ajouter le fromage râpé. Laisser à nouveau mijoter quelques minutes le temps de bien mélanger tous les ingrédients.

Etape : 7

Servir le riz dans un plat creux puis dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette