Riz aux épices du Népal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 verres de riz basmati
- 80 g de beurre
- 5 tomates
- 0.5 oignons
- 80 g de gruyère râpé
- 3 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 2 cardamome
- 2 cuillères à café de curry
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Etape : 2
Éplucher puis hacher l'oignon. Le mettre dans la casserole pour le faire dorer puis y ajouter les tomates coupées en morceaux.
Etape : 3
Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofles, les graines de cardamomes blanches, le curry, le sel et le poivre. Mélanger le tout puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Etape : 5
Une fois égoutter, le verser dans la casserole avec le mélange de tomates et d'épices.
Etape : 6
Ajouter le fromage râpé. Laisser à nouveau mijoter quelques minutes le temps de bien mélanger tous les ingrédients.
Etape : 7
Servir le riz dans un plat creux puis dégustez !
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