Pizza chou-fleur et roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 oeuf
- 1 boule de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 100 g d'amande
- 200 g de roquette
- 100 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 200 g de tomate cerise
- 250 g de champignon de Paris
- 1 avocat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Lavez le chou fleur.
Etape : 3
Mixez-le très finement puis versez le chou dans un tulle ou torchon pour en retirer le plus d’eau possible. Renouvelez autant de fois que nécessaire.
Etape : 4
Attention d'éviter la pâte humide.
Etape : 5
Ajoutez l’oeuf et le gruyère, poivrez, salez et mélangez.
Etape : 6
Sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson, étalez la pâte.
Etape : 7
Préparation du pesto.
Etape : 8
Disposez les amandes dans un plat et passez-les au four pendant 10 min à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 9
Retournez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Concassez-les et mixez-les avec la roquette, le parmesan, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
Etape : 10
Salez et poivrez.
Etape : 11
Préparation de la pizza.
Etape : 12
Laver les champignons et les couper en fines rondelles.
Etape : 13
Laver les tomates cerise et les couper en 2.
Etape : 14
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les champignons et les tomates.
Etape : 15
Etalez le pesto sur la pâte à pizza, au centre, faites une rose avec les lamelles d'avocat. Tout autour, disposez les tomates et les champignons.
Etape : 16
Servez bien chaud.
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