Pizza chou-fleur et roquette

Pizza chou-fleur et roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 100 g d'amande
  • 200 g de roquette
  • 100 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de tomate cerise
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 avocat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Lavez le chou fleur.

Etape : 3

Mixez-le très finement puis versez le chou dans un tulle ou torchon pour en retirer le plus d’eau possible. Renouvelez autant de fois que nécessaire.

Etape : 4

Attention d'éviter la pâte humide.

Etape : 5

Ajoutez l’oeuf et le gruyère, poivrez, salez et mélangez.

Etape : 6

Sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson, étalez la pâte.

Etape : 7

Préparation du pesto.

Etape : 8

Disposez les amandes dans un plat et passez-les au four pendant 10 min à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 9

Retournez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Concassez-les et mixez-les avec la roquette, le parmesan, la gousse d'ail et l'huile d'olive.

Etape : 10

Salez et poivrez.

Etape : 11

Préparation de la pizza.

Etape : 12

Laver les champignons et les couper en fines rondelles.

Etape : 13

Laver les tomates cerise et les couper en 2.

Etape : 14

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les champignons et les tomates.

Etape : 15

Etalez le pesto sur la pâte à pizza, au centre, faites une rose avec les lamelles d'avocat. Tout autour, disposez les tomates et les champignons.

Etape : 16

Servez bien chaud.

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