Encornets à la sétifienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g d'encornet
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 zeste de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de sumac
- 2 rondelles de gingembre
- Poivre
- Sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Nettoyer et vider correctement les encornets, enlever le sable dans la poche et les "os" transparents.
Etape : 2
Enlever les yeux et le bec (partie dure), tronçonner les tentacules et couper les corps en rondelles.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est translucide, y ajouter les encornets et les épices. L'encornet rend son eau, attendre que tout soit évaporé pour incorporer le concentré de tomate.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen quelques minutes, les encornets doivent être tendres et la sauce onctueuse.
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