Encornets à la sétifienne

Encornets à la sétifienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g d'encornet
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 zeste de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de sumac
  • 2 rondelles de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Nettoyer et vider correctement les encornets, enlever le sable dans la poche et les "os" transparents.

Etape : 2

Enlever les yeux et le bec (partie dure), tronçonner les tentacules et couper les corps en rondelles.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est translucide, y ajouter les encornets et les épices. L'encornet rend son eau, attendre que tout soit évaporé pour incorporer le concentré de tomate.

Etape : 4

Laisser cuire à feu moyen quelques minutes, les encornets doivent être tendres et la sauce onctueuse.

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