Gratin de pommes de terre au roquefort

Gratin de pommes de terre au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 400 g de lardons
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de roquefort
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et laver les pommes de terre puis les mettre à cuire à la vapeur 15 minutes.

Etape : 2

Dans une casserole, verser la crème fraîche avec le roquefort en morceaux puis porter à ébullition.

Etape : 3

Le roquefort doit fondre entièrement.

Etape : 4

Laisser diminuer le mélange jusqu’à ce qu’il s’épaississe en une crème onctueuse.

Etape : 5

Ajouter à la préparation le persil et l’oignon émincés très finement. Saler et poivrer.

Etape : 6

Une fois les pommes de terre cuites, les découper en gros carrés.

Etape : 7

Dans un plat en terre ou à gratin, déposer une couche de pommes de terre puis alterner avec une couche de lardons crus jusqu’à arriver à hauteur du plat en terminant par les lardons (1 couche de pommes de terre, 1 couche de lardons, 1 couche de pommes de terre, 1 couche de lardons …).

Etape : 8

Verser la crème de roquefort en prenant soin de bien la répartir sur l’ensemble du plat.

Etape : 9

Enfourner le tout à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné et c’est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette