Hamburger gambas avocat

Hamburger gambas avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 poivron rouge
  • 6 gambas
  • 2 pains pour hamburger
  • 0.5 citrons
  • 6 cl d'armagnac
  • 1 tomate
  • 6 cl de crème fraîche
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 g de basilic
  • 1 pincée de sel
  •  pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de poivre
  • 2 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparation du poivron :

Etape : 2

Griller le poivron au four (en mode grill) jusqu'à ce que la peau se noircisse.

Etape : 3

Retirer la peau.

Etape : 4

Découper le poivron en lamelles de 1 à 2 cm.

Etape : 5

Mettre dans un récipient avec huile d'olive sel poivre et basilic.

Etape : 6

Laisser mariner.

Etape : 7

On peut également acheter les poivrons déjà marinés.

Etape : 8

Sauce à l'avocat :

Etape : 9

Eplucher l'avocat et découper la chair en dès.

Etape : 10

Dans un bol écraser la chair à la fourchette.

Etape : 11

Découper la tomate en petit dès et les ajouter.

Etape : 12

Ajouter la crème fraîche, quelques gouttes de citrons saler, poivrer et mélanger.

Etape : 13

Préparation des gambas :

Etape : 14

Faire fondre le beurre dans une petite poêle.

Etape : 15

Y mettre les gambas 2 minutes sur la première face.

Etape : 16

Retourner les gambas et arroser d'Armagnac, avec un briquet faire flamber ! (Ne pas oublier de couper la hotte).

Etape : 17

Laisser sur le feux encore 1 minute et retirer la poêle du feux.

Etape : 18

Dresser les burgers.

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