Hamburger gambas avocat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 poivron rouge
- 6 gambas
- 2 pains pour hamburger
- 0.5 citrons
- 6 cl d'armagnac
- 1 tomate
- 6 cl de crème fraîche
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 g de basilic
- 1 pincée de sel
- pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de poivre
- 2 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparation du poivron :
Etape : 2
Griller le poivron au four (en mode grill) jusqu'à ce que la peau se noircisse.
Etape : 3
Retirer la peau.
Etape : 4
Découper le poivron en lamelles de 1 à 2 cm.
Etape : 5
Mettre dans un récipient avec huile d'olive sel poivre et basilic.
Etape : 6
Laisser mariner.
Etape : 7
On peut également acheter les poivrons déjà marinés.
Etape : 8
Sauce à l'avocat :
Etape : 9
Eplucher l'avocat et découper la chair en dès.
Etape : 10
Dans un bol écraser la chair à la fourchette.
Etape : 11
Découper la tomate en petit dès et les ajouter.
Etape : 12
Ajouter la crème fraîche, quelques gouttes de citrons saler, poivrer et mélanger.
Etape : 13
Préparation des gambas :
Etape : 14
Faire fondre le beurre dans une petite poêle.
Etape : 15
Y mettre les gambas 2 minutes sur la première face.
Etape : 16
Retourner les gambas et arroser d'Armagnac, avec un briquet faire flamber ! (Ne pas oublier de couper la hotte).
Etape : 17
Laisser sur le feux encore 1 minute et retirer la poêle du feux.
Etape : 18
Dresser les burgers.
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