Glace au foie gras avec sorbetière
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de Foie gras
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 35 g de sucre roux
- 40 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de porto
- Muscade
- Cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mélange lait-crème fraîche tiédi.
Etape : 2
Faire épaissir le tout à feu très doux comme une crème anglaise, sans cesser de remuer et surtout sans atteindre l'ébullition qui ferait tourner la préparation (l'idéal est de réaliser cette base dans un saucier électrique programmé à thermostat 3).
Etape : 3
Une fois la crème refroidie, ajouter le foie gras, l'assaisonnement, puis mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.
Etape : 4
Placer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape : 5
Au dernier moment, incorporer les blancs en neige.
Etape : 6
Enfin, mettre en sorbetière le temps nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
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