Gratin de pâtes courgette et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 2 courgettes
- 2 pavés de saumon
- 200 g de fromage râpé
- 2 citrons
- 25 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Curry
- Thym
- Persillade
- Huile d'olive
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.
Etape : 2
Les faire dorer 3 à 5 minutes avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter ensuite le thym et le jus d'un citron. Saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire une quinzaine de minute sous couvercle en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Après les 15 minutes passées, rajouter la crème liquide et le fromage râpé aux courgettes. Remuer et laisser cuire encore 3 minutes.
Etape : 7
Enlever la peau des pavés de saumon. Et les couper en dés.
Etape : 8
Saler, poivrer et ajouter le jus d'un citron.
Etape : 9
Les faire cuire 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le beurre et 2 à 3 cuillères à café (selon les goûts) de curry ainsi que de la persillade.
Etape : 10
Mélanger les courgettes le saumon et les pâtes.
Etape : 11
Etaler dans un plat à gratin et recouvrir le tout du reste du fromage râpé.
Etape : 12
Enfourner dans le four à 180°C (thermostat 6).
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