Gratin de pâtes courgette et saumon

Gratin de pâtes courgette et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 2 courgettes
  • 2 pavés de saumon
  • 200 g de fromage râpé
  • 2 citrons
  • 25 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Curry
  •  Thym
  •  Persillade
  •  Huile d'olive
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.

Etape : 2

Les faire dorer 3 à 5 minutes avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter ensuite le thym et le jus d'un citron. Saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire une quinzaine de minute sous couvercle en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 6

Après les 15 minutes passées, rajouter la crème liquide et le fromage râpé aux courgettes. Remuer et laisser cuire encore 3 minutes.

Etape : 7

Enlever la peau des pavés de saumon. Et les couper en dés.

Etape : 8

Saler, poivrer et ajouter le jus d'un citron.

Etape : 9

Les faire cuire 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le beurre et 2 à 3 cuillères à café (selon les goûts) de curry ainsi que de la persillade.

Etape : 10

Mélanger les courgettes le saumon et les pâtes.

Etape : 11

Etaler dans un plat à gratin et recouvrir le tout du reste du fromage râpé.

Etape : 12

Enfourner dans le four à 180°C (thermostat 6).

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