Blanquette de poisson et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 boîte de conserve de champignon
- 400 g de poisson
- 200 g de crevette
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (5 min environ).
Etape : 3
Eplucher et couper la carotte en fines lamelles. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouquet garni. Faire revenir 5 bonnes minutes à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter les champignons et laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition (il est aussi possible de mettre du vin blanc sec à la place).
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche liquide, ainsi que le jus de citron et laisser réduire quelques minutes. Saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 7
Pendant ce temps couper en morceaux carrés votre poisson. Paner légèrement les morceaux de poisson dans la farine, et faire de même avec les crevettes. Une fois la préparation prête, mettre le poisson et les crevettes dans la sauteuse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon (ou de vin blanc). Laisser cuire environ 10 minutes
Etape : 8
Au dernier moment, ajuster l'assaisonnement à votre convenance.
Etape : 9
Servir chaud.
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