Cake à la betterave et à l'échalote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la betterave et à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de betterave
  • 150 g de chèvre frais
  • 10 échalotes
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 100 g d'emmental
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux très fins les betteraves.

Etape : 2

Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.

Etape : 3

Dans un saladier : mettre les échalotes à peine colorées, le fromage, les betteraves et le paprika puis mélanger après avoir vérifié l'assaisonnement.

Etape : 4

Pour la pâte à cake :

Etape : 5

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, casser les œufs, verser la farine et la levure puis mélanger le tout. Continuer à mélanger votre préparation tout en ajoutant l'huile et le lait chaud. Ajouter l'emmental râpé et assaisonner.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Enfin mélanger vos deux préparations : betteraves / échalotes / fromage frais avec la pâte à cake puis verser dans le moule à cake ou dans des moules à muffin.

Etape : 8

Cuire dans le four 40 min environ.

Etape : 9

Laisser tiédir avant de déguster.

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