Cake à la betterave et à l'échalote
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de betterave
- 150 g de chèvre frais
- 10 échalotes
- 1 cuillère à café de paprika
- Beurre
- Sel
- Poivre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 100 g d'emmental
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux très fins les betteraves.
Etape : 2
Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.
Etape : 3
Dans un saladier : mettre les échalotes à peine colorées, le fromage, les betteraves et le paprika puis mélanger après avoir vérifié l'assaisonnement.
Etape : 4
Pour la pâte à cake :
Etape : 5
Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, casser les œufs, verser la farine et la levure puis mélanger le tout. Continuer à mélanger votre préparation tout en ajoutant l'huile et le lait chaud. Ajouter l'emmental râpé et assaisonner.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Enfin mélanger vos deux préparations : betteraves / échalotes / fromage frais avec la pâte à cake puis verser dans le moule à cake ou dans des moules à muffin.
Etape : 8
Cuire dans le four 40 min environ.
Etape : 9
Laisser tiédir avant de déguster.
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