Pâtes au scampis safranés, sauce poivron et mascarpone

Pâtes au scampis safranés, sauce poivron et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de scampi
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 1 filet de vin blanc
  •  Huile d'olive
  • 0.1 g de safran
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de pâtes
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher l'échalote et presser la gousse d'ail.

Etape : 2

Epépiner et peler le poivron, c'est très facile et rapide avec un couteau économe.

Etape : 3

Peler et épépiner les tomates.

Etape : 4

Couper le poivron et les tomates en petits dés.

Etape : 5

Dégeler et décortiquer les scampis.

Etape : 6

Dans un wok, faire revenir à feu doux l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à les faire suer (ne doit pas brunir).

Etape : 7

Ajouter les dés de poivrons, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 8

Mouiller avec le vin blanc, laisser encore cuire à feu doux 10 minutes.

Etape : 9

Ajouter les dés de tomates.

Etape : 10

Ajouter le safran et bien mélanger.

Etape : 11

Cuire les scampis dans le mélange tomates/poivrons

Etape : 12

Laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 13

Ajouter le mascarpone et mélanger bien.

Etape : 14

Laisser à feu doux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Etape : 15

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Etape : 16

Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.

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