Pâtes au scampis safranés, sauce poivron et mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de scampi
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 0.5 poivrons rouges
- 3 tomates
- 1 filet de vin blanc
- Huile d'olive
- 0.1 g de safran
- 250 g de mascarpone
- 500 g de pâtes
- 1 pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher l'échalote et presser la gousse d'ail.
Etape : 2
Epépiner et peler le poivron, c'est très facile et rapide avec un couteau économe.
Etape : 3
Peler et épépiner les tomates.
Etape : 4
Couper le poivron et les tomates en petits dés.
Etape : 5
Dégeler et décortiquer les scampis.
Etape : 6
Dans un wok, faire revenir à feu doux l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à les faire suer (ne doit pas brunir).
Etape : 7
Ajouter les dés de poivrons, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 8
Mouiller avec le vin blanc, laisser encore cuire à feu doux 10 minutes.
Etape : 9
Ajouter les dés de tomates.
Etape : 10
Ajouter le safran et bien mélanger.
Etape : 11
Cuire les scampis dans le mélange tomates/poivrons
Etape : 12
Laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 13
Ajouter le mascarpone et mélanger bien.
Etape : 14
Laisser à feu doux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Etape : 15
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Etape : 16
Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
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