Lasagne épinard brousse menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg d'épinards frais
- 600 g de brousse
- 15 feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- Pâte à lasagne
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Fromage râpé
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un fond d'huile, cuire à la poêle les épinards frais jusqu'à ce qu'ils réduisent et qu'ils soient cuits (4 minutes de cuissons environs). Si tous les épinards ne rentrent pas dans la poêle, ne pas hésiter à faire la cuisson en plusieurs fois.
Etape : 3
Les égoutter dans une passoire.
Etape : 4
Couper finement les feuilles de menthe et la gousse d'ail. Dans un saladier, les mélanger à la brousse. Saler et poivrer selon vos goûts.
Etape : 5
Ajouter les épinards à la préparation et bien mélanger.
Etape : 6
Dans un plat à lasagne, superposer les pâtes à lasagne et la préparation. Faites environ 3/4 couches en fonctions de la profondeur de votre plat.
Etape : 7
Mettre du gruyère par dessus la préparation et saupoudrer de muscade.
Etape : 8
Enfourner la préparation dans le four et cuire pendant 35/40 minutes environs.
Etape : 9
Bon appétit !
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