Panna cotta de chèvre aux tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta de chèvre aux tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 200 g de chèvre frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pot de tomate séchée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Etape : 2

Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette.

Etape : 3

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition puis verser le fromage de chèvre en mélangeant bien pour dissoudre l'ensemble.

Etape : 4

Mettre la préparation dans un mixeur pour obtenir un mélange bien lisse, saler, poivrer à votre goût.

Etape : 5

Remettre le mélange sur feu doux pendant 1 à 2 min et dissoudre la gélatine, chauffer encore quelques minutes.

Etape : 6

Verser la préparation dans les cocottes et mettre au réfrigérateur 2 h au moins.

Etape : 7

Au moment de servir, réaliser de petites quenelles de tomates séchées et les disposer soigneusement sur les panna cotta.

Etape : 8

Servir les panna cotta bien froides accompagnées de petits feuilletés torsadés à la tomates.

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