Quiche poivrons / chèvre sur fond de moutarde

Quiche poivrons / chèvre sur fond de moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 poivrons
  • 3 cuillères de moutarde à l'ancienne
  • 25 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer l'appareil à quiche.

Etape : 3

Mélanger les oeufs entiers puis la crème fraîche, ajouter le gruyère râpé puis sel et poivre.

Etape : 4

Découper en rondelles (environ 0,5 cm) la bûche de chèvre.

Etape : 5

Émincer les poivrons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 6

Installer la pâte brisée dans un plat allant au four. Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la pâte.

Etape : 7

Étaler la moutarde à l'ancienne sur le fond de la pâte (partir du centre afin d'avoir un étalage homogène).

Etape : 8

Verser la moitié de l'appareil à quiche sur la pâte brisée puis y mettre la moitié des rondelles de chèvre ainsi que la moitié des poivrons.

Etape : 9

Verser l'autre moitié de l'appareil à quiche sur le chèvre et les poivrons puis ajouter le reste des rondelles de chèvre ainsi que les poivrons.

Etape : 10

Enfourner 40 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Etape : 11

Servir avec une salade de concombres par exemple ou tout autre salade.

Etape : 12

Bon appétit !

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