Quiche poivrons / chèvre sur fond de moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
- 2 poivrons
- 3 cuillères de moutarde à l'ancienne
- 25 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer l'appareil à quiche.
Etape : 3
Mélanger les oeufs entiers puis la crème fraîche, ajouter le gruyère râpé puis sel et poivre.
Etape : 4
Découper en rondelles (environ 0,5 cm) la bûche de chèvre.
Etape : 5
Émincer les poivrons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 6
Installer la pâte brisée dans un plat allant au four. Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la pâte.
Etape : 7
Étaler la moutarde à l'ancienne sur le fond de la pâte (partir du centre afin d'avoir un étalage homogène).
Etape : 8
Verser la moitié de l'appareil à quiche sur la pâte brisée puis y mettre la moitié des rondelles de chèvre ainsi que la moitié des poivrons.
Etape : 9
Verser l'autre moitié de l'appareil à quiche sur le chèvre et les poivrons puis ajouter le reste des rondelles de chèvre ainsi que les poivrons.
Etape : 10
Enfourner 40 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Etape : 11
Servir avec une salade de concombres par exemple ou tout autre salade.
Etape : 12
Bon appétit !
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