Spaghetti sauté au calamar (encornet)

Spaghetti sauté au calamar (encornet)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de calamar
  • 250 g de spaghetti
  •  Nouilles chinoises
  • 50 g de pousse de bambou
  • 0.5 oignons
  • 20 g de gingembre
  •  Poivre
  •  Sauce aigre douce
  • 30 cl de lait de coco
  •  Miso
  •  Graines de coriandre
  • 50 g de petit pois
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Épluchez et hachez le gingembre.

Etape : 2

Ciselez l’oignon.

Etape : 3

Rincez l’encornet.

Etape : 4

Dans une casserole ou un cuit pâtes, faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Etape : 5

Egouttez-les.

Etape : 6

Graissez votre wok avec l’huile d’avocat.

Etape : 7

Faites suez l’oignon, le gingembre et les graines de coriandre.

Etape : 8

Sautez-y les tronçons de tentacule d’encornet ainsi que tous les légumes à feu vif pendant 7 minutes.

Etape : 9

Versez le lait de coco et continuez la cuisson 2 minutes.

Etape : 10

Sautez-y les spaghetti.

Etape : 11

Arrosez avec le jus de citron.

Etape : 12

Diluez le miso dans 10 cl d’eau et incorporez-le.

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