Spaghetti sauté au calamar (encornet)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de calamar
- 250 g de spaghetti
- Nouilles chinoises
- 50 g de pousse de bambou
- 0.5 oignons
- 20 g de gingembre
- Poivre
- Sauce aigre douce
- 30 cl de lait de coco
- Miso
- Graines de coriandre
- 50 g de petit pois
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Épluchez et hachez le gingembre.
Etape : 2
Ciselez l’oignon.
Etape : 3
Rincez l’encornet.
Etape : 4
Dans une casserole ou un cuit pâtes, faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Etape : 5
Egouttez-les.
Etape : 6
Graissez votre wok avec l’huile d’avocat.
Etape : 7
Faites suez l’oignon, le gingembre et les graines de coriandre.
Etape : 8
Sautez-y les tronçons de tentacule d’encornet ainsi que tous les légumes à feu vif pendant 7 minutes.
Etape : 9
Versez le lait de coco et continuez la cuisson 2 minutes.
Etape : 10
Sautez-y les spaghetti.
Etape : 11
Arrosez avec le jus de citron.
Etape : 12
Diluez le miso dans 10 cl d’eau et incorporez-le.
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