Fish pie saumon, brocolis et petits pois

Fish pie saumon, brocolis et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 200 g de petit pois
  • 300 g de brocoli
  • 1 sachet de purée
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 petit suisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 70 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.

Etape : 2

Incorporer les légumes (petits pois et brocoli) et laisser cuire pendant environ 10 min après la reprise de l'ébullition.

Etape : 3

Égoutter les légumes après cuisson et les placer dans un plat à gratin.

Etape : 4

Découper les pavés de saumon (frais ou décongelés) en gros cubes.

Etape : 5

Découper l'oignon en petits cubes.

Etape : 6

Dans une casserole, faire dorer à feu moyen l'oignon dans une noix de beurre.

Etape : 7

Ajouter la crème fraiche, le petit suisse, le vin blanc et le saumon. Saler et poivrer.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 min.

Etape : 9

Verser le saumon avec la sauce dans le plat à gratin et mélanger délicatement avec les légumes.

Etape : 10

Préparer la purée.

Etape : 11

Dans le plat à gratin, recouvrir le mélange saumon/sauce/légumes d'une couche uniforme de purée.

Etape : 12

Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 13

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.

Etape : 14

Servir bien chaud.

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