Fish pie saumon, brocolis et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 200 g de petit pois
- 300 g de brocoli
- 1 sachet de purée
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 1 petit suisse
- 10 cl de vin blanc
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- 70 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.
Etape : 2
Incorporer les légumes (petits pois et brocoli) et laisser cuire pendant environ 10 min après la reprise de l'ébullition.
Etape : 3
Égoutter les légumes après cuisson et les placer dans un plat à gratin.
Etape : 4
Découper les pavés de saumon (frais ou décongelés) en gros cubes.
Etape : 5
Découper l'oignon en petits cubes.
Etape : 6
Dans une casserole, faire dorer à feu moyen l'oignon dans une noix de beurre.
Etape : 7
Ajouter la crème fraiche, le petit suisse, le vin blanc et le saumon. Saler et poivrer.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 min.
Etape : 9
Verser le saumon avec la sauce dans le plat à gratin et mélanger délicatement avec les légumes.
Etape : 10
Préparer la purée.
Etape : 11
Dans le plat à gratin, recouvrir le mélange saumon/sauce/légumes d'une couche uniforme de purée.
Etape : 12
Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 13
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Etape : 14
Servir bien chaud.
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