Tartines chèvre raclette façon bruschetta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines chèvre raclette façon bruschetta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 75 g de lardons
  • 2 tranches de chèvre
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 30 g d'emmental
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée d'origan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler la tomate : inciser la peau, la plonger dans l'eau bouillante durant quelques secondes puis dans l'eau glacée pour que la peau se retire facilement.

Etape : 2

La couper en petits dés.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre la tomate, l'origan et une demie cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Porter à ébullition.

Etape : 5

Frotter les tranches de pain de campagne avec une gousse d'ail puis les imprégner du mélange tomates/origan/huile d'olive.

Etape : 6

Disposer le fromage à raclette coupé en 4 lamelles sur le pain de campagne. Puis les lardons puis la fin du mélange tomate/origan/huile d'olive.

Etape : 7

Émietter le fromage de chèvre en recouvrant le pain de campagne.

Etape : 8

Parsemer un peu d'emmental râpé.

Etape : 9

Enfourner les tartines dans un four chauffé au préalable à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant une dizaine de minutes.

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