Tartines chèvre raclette façon bruschetta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 75 g de lardons
- 2 tranches de chèvre
- 2 tranches de fromage à raclette
- 30 g d'emmental
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'origan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler la tomate : inciser la peau, la plonger dans l'eau bouillante durant quelques secondes puis dans l'eau glacée pour que la peau se retire facilement.
Etape : 2
La couper en petits dés.
Etape : 3
Dans une casserole, mettre la tomate, l'origan et une demie cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Porter à ébullition.
Etape : 5
Frotter les tranches de pain de campagne avec une gousse d'ail puis les imprégner du mélange tomates/origan/huile d'olive.
Etape : 6
Disposer le fromage à raclette coupé en 4 lamelles sur le pain de campagne. Puis les lardons puis la fin du mélange tomate/origan/huile d'olive.
Etape : 7
Émietter le fromage de chèvre en recouvrant le pain de campagne.
Etape : 8
Parsemer un peu d'emmental râpé.
Etape : 9
Enfourner les tartines dans un four chauffé au préalable à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant une dizaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 393 fois
Partager cette Recette