Tarte saveur brocoli lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 lardons fumés
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème
- 1 brocoli
- 3 cuillères à café de pesto
- Sel
- Poivre
- Fines herbes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les têtes du brocoli, rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.
Etape : 3
Dans une poêle chaude, faites dorer les lardons, ajoutez une pincée de fines herbes en fin de cuisson lorsque les lardons sont bien dorés. Réservez.
Etape : 4
Dans un saladier, battez vos 3 oeufs, ajoutez-y la crème de riz (qui peut être remplacée par de la crème fraîche, si vous préférez). Salez, poivrez.
Etape : 5
Ajoutez le gruyère râpé.
Etape : 6
Étalez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte, piquez la avec une fourchette. Nappez le fond avec la sauce pesto.
Etape : 7
Répartissez les lardons sur votre pâte à tarte nappée de sauce pesto.
Etape : 8
Versez-y la crème aux oeufs et gruyère.
Etape : 9
Déposez enfin le têtes de brocolis cuites.
Etape : 10
Enfournez 40 minutes.
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