Burger de quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de quinoa
- 1 cuillère à café d'huile
- 200 g de champignon de Paris
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
- 0.5 citrons
- Tomate
- feuille de salade
- 4 pains pour hamburge
Recette
Etape : 1
Cuire le quinoa selon les instructions et réserver.
Etape : 2
Couper les champignons en 4.
Etape : 3
Râper la courgette et les carottes.
Etape : 4
Eplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail.
Etape : 5
Dans une poêle bien chaude, faire revenir, les carottes, la courgette, les champignons, l'échalote et l'ail avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 6
Mélanger les légumes et le quinoa.
Etape : 7
Incorporer l'oeuf, la maïzena, le sel et le piment. Bien mélanger.
Etape : 8
Remettre la poêle à chauffer à feu moyen. Former des galettes de quinoa et les cuire dans la poêle. Retourner à mi-cuisson.
Etape : 9
Toaster les pains à burger.
Etape : 10
Déposer une galette de quinoa entre 2 buns de pain, arroser de jus de citron, disposer quelques tomates grillées, des feuilles de salades et quelques pluches de coriandre.
Etape : 11
Servir chaud.
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