Boulgour aux légumes épicés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 verres de boulgour
- 0.5 potimarrons
- 2 panais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gingembre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- Graines de courge
- Graines de tournesol
Recette
Etape : 1
Couper en morceaux la moitié du potimarron et les deux panais puis les mettre à cuire à la vapeur douce.
Etape : 2
Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau bouillante pendant environ 12 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce épicée : mélanger l'huile d'olive, l'huile de colza, l'huile de sésame, le miel, le gingembre coupé très finement et les épices.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, les passer rapidement à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les graines de courges, les graines de tournesol et la sauce épicée puis mélanger le tout.
Etape : 5
Lorsque le boulgour est cuit, servir avec les légumes épicés. Saler et poivrer selon la convenance.
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