Boulgour aux légumes épicés

Boulgour aux légumes épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 verres de boulgour
  • 0.5 potimarrons
  • 2 panais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gingembre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  •  Graines de courge
  •  Graines de tournesol

Recette

Etape : 1

Couper en morceaux la moitié du potimarron et les deux panais puis les mettre à cuire à la vapeur douce.

Etape : 2

Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau bouillante pendant environ 12 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la sauce épicée : mélanger l'huile d'olive, l'huile de colza, l'huile de sésame, le miel, le gingembre coupé très finement et les épices.

Etape : 4

Lorsque les légumes sont cuits, les passer rapidement à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les graines de courges, les graines de tournesol et la sauce épicée puis mélanger le tout.

Etape : 5

Lorsque le boulgour est cuit, servir avec les légumes épicés. Saler et poivrer selon la convenance.

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